Wie können sich Teilnehmer in der Videokonferenz melden?

November 21st, 2023

Teilnehmer können sich über das Handsymbol unten links in der Videokonferenz melden und so auf sich aufmerksam machen, wenn sie etwas sagen möchten.

Daraufhin kann der Moderator der Videokonferenz über die drei Punkte in der Kachel des Teilnehmers "Alle anderen stummschalten" außer diesen Teilnehmer. Der Teilnehmer kann sich alternativ auch selbst über das Mikrofon-Symbol zum Sprechen freischalten.

Wenn sich eine Person, bspw. ein Schüler meldet, erscheint eine Benachrichtigung auf dem Bildschirm des Moderators "Max Mustermann möchte sprechen". In der Kachel des Schülers wird ein Handsymbol eingeblendet, bis dieser sich durch den erneuten Klick auf das Symbol nicht mehr meldet.