Suggerimenti per le videoconferenze

Aggiornato: June 27th, 2022

Ci sono alcuni suggerimenti che puoi utilizzare per migliorare le videoconferenze con Sdui Meet. Vorremmo presentarveli in questo articolo.

Consigliamo il browser web Google Chrome per partecipare a videoconferenze sul desktop. L'esperienza ha dimostrato che la qualità della trasmissione del tuo schermo è migliore qui.

Utilizzare un auricolare per evitare feedback, eco o distorsioni. Questo è il modo migliore per i partecipanti di ascoltarti e capirti. Inoltre, tutti i partecipanti devono disattivare l'audio e riattivare l'audio solo quando parlano.

La videotelefonia richiede molta larghezza di banda Internet. Quindi assicurati che la tua ricezione WiFi sia sufficiente ("5 barre") o usa un cavo LAN per una connessione migliore e più stabile. Un'immagine pixelata/sfocata o un suono distorto è dovuto principalmente alla tua connessione. Quindi assicurati anche che non molti servizi ad alta intensità di dati siano in esecuzione nella stessa rete.
Se sul tuo dispositivo è installato un software antivirus, assicurati che non blocchi le videoconferenze tramite Sdui Meet.

Le videoconferenze richiedono anche una potenza di calcolo molto elevata, con la quale i dispositivi meno recenti possono essere sopraffatti. Pertanto, chiudi altri programmi e schede nel tuo browser.

Consigliamo soprattutto le videoconferenze con gruppi più numerosi in modo che solo la persona che sta parlando abbia la trasmissione video attiva. Il video può essere attivato e disattivato in qualsiasi momento durante la conferenza.

Con la funzione "alza la mano", gli studenti possono attirare l'attenzione su di sé quando vogliono dire qualcosa.

Con il moderatore, che normalmente è l'insegnante, sullo schermo appare il messaggio "XY vuole parlare". L'insegnante ha quindi l'opportunità di prendere lo studente. Può quindi rilasciare il microfono e parlare. In qualità di insegnante, puoi riconoscere un messaggio quando viene visualizzato un segnale della mano nel riquadro dello studente. Lo studente deve quindi abbassare nuovamente la mano facendo nuovamente clic sul segnale della mano in modo che scompaia nella sua tessera.