Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi di videoconferenza

Aggiornato: June 27th, 2022

PC desktop / laptop per uso stazionario

• Consigliamo Google Chrome come browser preferito, in alternativa è possibile anche Firefox, questi offrono la migliore qualità e stabilità.
  • Verifica diritti di accesso/impostazioni:
  • Impostazioni del browser se i diritti di accesso sono stati negati quando si accede alla conferenza per la prima volta. Chrome , Mozilla Firefox
  • Nell'interfaccia della conferenza, seleziona il pulsante Fotocamera e microfono.
  • Per verificare la condivisione di reti e porte, abbiamo scritto un articolo dettagliato: Condivisione di reti e porte per le videoconferenze .

Uso mobile

• Concedi Sdui Meet l'accesso a microfono e videocamera.
  • Per i dispositivi iOS, apri l'app Sdui Meet prima di aprire la videoconferenza tramite l'app Sdui .
  • Assicurarsi che vi sia una ricezione sufficiente (preferibilmente WLAN).

Informazione Generale:

• Se la qualità della connessione è insufficiente, la conferenza spegne automaticamente temporaneamente la fotocamera o riduce la qualità dell'immagine.
  • Firefox non supporta l'uso di due fotocamere.
  • I router AVM / Fritz!Box possono bloccare l'accesso alle videoconferenze tramite i cosiddetti profili di accesso o il controllo genitori. L'impostazione individuale può essere trovata nel manuale corrispondente.