Come si avvia una videoconferenza?

Aggiornato: June 27th, 2022

Prerequisito per avviare le videoconferenze: sei l'amministratore del gruppo. Questi sono per lo più insegnanti.

Per avviare una videoconferenza, vai su "Chat" nel piè di pagina e seleziona una chat esistente o creane una nuova in cui desideri avviare la videoconferenza.

Fai clic sul segno più rosso nel piè di pagina della finestra della chat. Qui puoi selezionare "Videoconferenza".

Ora inserisci il nome di una conferenza e fai clic su "Avvia videoconferenza".

Ora (solo) i membri della chat in cui hai avviato la conferenza possono partecipare alla conferenza. Gli altri partecipanti devono solo fare clic sul pulsante "Partecipa" e sono quindi direttamente nella tua videoconferenza.

Nota: per impostazione predefinita, i partecipanti hanno 60 minuti per partecipare alla conferenza.

Se la partecipazione è su un computer, non è richiesto alcun programma aggiuntivo. Si apre una nuova finestra e la persona entra immediatamente in videoconferenza.

Se il partecipante partecipa alla videoconferenza con un dispositivo mobile (es. cellulare o tablet), è necessario scaricare preventivamente l'app " Sdui Meet". Questo è disponibile gratuitamente nel PlayStore/App Store (per maggiori informazioni, vedere "Posso partecipare alla videoconferenza anche con il mio cellulare?").