Come posso creare un account per i membri del personale?

Aggiornato: February 14th, 2024

Se si desidera creare account per membri del personale che non sono insegnanti, questi account devono comunque essere creati prima come insegnanti. Questo perché Sdui in genere distingue solo tra i tipi di account: alunni, genitori e insegnanti.

Una volta creato l'account, è possibile assegnare alla persona un ruolo diverso tramite l'amministrazione. A tal fine, richiamate il profilo della persona e fate clic su "Ruoli utente". Disattivare il ruolo utente "Insegnante" e selezionarne un altro, ad esempio "Segretario".

Se lo si desidera, è possibile rimuovere la persona dal gruppo "Aula insegnanti". Gli account creati inizialmente come insegnanti vengono automaticamente aggiunti al gruppo "Aula insegnant".