È possibile creare account per i nuovi arrivati prima del cambio di anno scolastico?

Aggiornato: November 17th, 2022

Potete già dare ai vostri nuovi alunni e genitori gli account Sdui. A tal fine, è sufficiente prendere nota dei seguenti punti:

Assicuratevi di creare account personalizzati:
È importante creare account personalizzati, in modo che i nuovi alunni non vengano sincronizzati con i gruppi classe esistenti. Con gli account personalizzati, la classe è già memorizzata e quindi non viene selezionata dagli studenti e dai genitori stessi nel processo di registrazione.
Inoltre, vi consigliamo di far presente ai nuovi alunni e genitori di non cambiare classe al momento dell'iscrizione.

Come creare i nuovi account:
Nell'elenco utenti che carichi per creare gli account, inserisci il nome della classe che desideri assegnare alla nuova classe accanto al nome e al cognome del nuovo studente.

1. Se si utilizza il nostro pianificatore di lezioni Sdui:

Quando si carica l'elenco, la nuova classe viene automaticamente creata e assegnata agli alunni.
Puoi nominare questa classe, ad esempio, "matricole", "classe 0" o, per le scuole secondarie, "4a" o "nuova 5a". È importante che la classe non si chiami semplicemente "0", perché Sdui non riconosce questa designazione.
In questo modo è possibile evitare che i nuovi alunni finiscano accidentalmente nella classe 1 o nella classe 5 attuale, ad esempio.

2. Se viene utilizzato un altro pianificatore di lezioni (es. Untis, DaVinci, ecc.):

Prima di poter creare nuovi account, è necessario creare le nuove classi "segnaposto" nel software dell'orario. Questo nuovo orario deve essere sincronizzato con Sdui , in modo che queste classi esistano anche in Sdui .

NOTA: il nome della classe nel software dell'orario deve corrispondere esattamente al nome nel file Excel/CSV utilizzato per creare l'account. Solo in questo modo gli studenti possono essere assegnati alla classe corretta.