Comment envoyer un message vocal via Konecto-Sdui ?

Actualisé : April 4th, 2023

Prérequis : La fonction « Messages vocaux » doit être activée pour votre école. Si vous ne trouvez pas la fonction en utilisant le chemin décrit ci-dessous, veuillez contacter l'administrateur de votre école.

Les messages vocaux peuvent être envoyés dans n'importe quel chat de Konecto-Sdui . Commencez par ouvrir une discussion dans laquelle vous souhaitez envoyer un message vocal.
L'administrateur d'un groupe peut envoyer des messages vocaux à tout moment, tandis que les élèves et les parents ou les non-administrateurs du groupe ne peuvent le faire que lorsque le chat est ouvert.

Dans le chat, vous trouverez maintenant le symbole des messages vocaux (microphone) à droite de la barre de chat :

Pour enregistrer un message vocal, appuyez une fois sur le bouton rose avec le symbole du microphone. Le cas échéant, acceptez que Konecto-Sdui puisse accéder au micro de votre appareil. Prononcez maintenant le message.

Après avoir enregistré votre message vocal, cliquez sur l'icône "Stop" (carré rose) :

Pour réécouter le message vocal avant de l'envoyer, appuyez sur l'icône "Lire" (Play).
Pour envoyer le message, cliquez sur l'icône d'envoi (Avion en papier).
Pour supprimer le message vocal, cliquez sur l'icône de suppression (Corbeille) et répétez l'opération si nécessaire pour enregistrer un nouveau message vocal.