Qu'est-ce qu'un dossier de remise et comment le créer ?

Actualisé : August 11th, 2023

Un dossier de remise permet de partager un document dans un groupe Chat et que l'administrateur (souvent un enseignant) soit le seul à pouvoir le consulter. Cela permet par exemple de rendre un devoir (et d'éviter que les camarades de classes ne puissent tricher et consulter les réponses) ou de soumettre une autorisation parentale ou d'autres documents avec des informations personnelles. L'administrateur et la personne ayant publié le document sont donc les seuls à pouvoir télécharger le document remis depuis le dossier de remise. L'administrateur peut voir l'ensemble des documents remis mais l'utilisateur n'a accès qu'à son document. L'administrateur pourra notamment savoir quand et par quel élève/parent le fichier a été téléchargé.

Remarque : Les documents qui se situent dans un dossier standard peuvent être téléchargés par l'ensemble des membres du groupe. L'icône ci-dessous permet d'identifier les dossiers de remise.

Pour créer un dossier de remise depuis le Cloud, l'administrateur du groupe Chat doit accéder au menu déroulant accessible depuis le bouton "+" en haut à droite de l'écran. Il pourra ensuite créer un dossier et activer l'option "dossier de remise".

Remarque: Les dossiers de remise permettent aux membres d'une conversation d'y soumettre des documents à tout instant, contrairement aux dossiers standards qui nécessitent que la conversation Chat soit ouverte plutôt qu'à sens unique.