Comment déclarer un étudiant malade via Sdui ?

Updated at November 10th, 2021

La fonction « notifications de maladie » étant une fonction supplémentaire, la condition préalable pour être Sdui est que votre école utilise cette fonction.

Si votre école utilise la fonction et que votre compte dispose de l'autorisation appropriée, cliquez sur le signe plus dans le pied de page de l'application puis sur « Envoyer le rapport de maladie » :

Dans la liste qui apparaît maintenant, en tant qu'administrateur avec l'autorisation "Gérer les congés de maladie", vous verrez tous les étudiants. Sélectionnez un enfant que vous souhaitez déclarer malade et la période correspondante :

Une fois que vous avez envoyé l'avis de maladie, il est enregistré dans la vue d'ensemble sous la vignette « note de maladie » dans la zone « Plus ».

Si votre école Sdui également la classe numérique Sdui, l'élève sera également marqué comme malade dans le registre numérique de la classe pour la période spécifiée, afin que l'enseignant de la classe ou de la matière puisse y voir directement que l'élève a été signalé malade.

Si votre école n'utilise pas le registre numérique des classes, le titulaire de classe disposant de l'autorisation « Consulter les rapports de maladie » peut voir quels enfants de sa classe sont malades via la zone « Plus » -> « Rapports de maladie ». Cependant, les enseignants spécialisés devraient être informés par l'enseignant de la classe ou, par exemple, le bureau du secrétariat, que les enfants ne se présentent pas en classe, car ils ne peuvent pas voir Sdui