Que dois-je faire avec le code d'activation ?

Comment puis-je me connecter à Sdui ?

Actualisé : August 8th, 2023

Pour se connecter à Sdui, vous devez vous inscrire avec votre code d'activation. Chaque code d'activation n'est valable qu'une seule fois pour la première inscription (c'est-à-dire qu'il n'est plus valide après la première inscription). Le code d'activation n'est pas un mot de passe.

Prérequis : Vous avez besoin d'un code d'activation pour vous inscrire. Si vous ne l'avez pas encore, vous le recevrez de votre école.

Vous pouvez utiliser Sdui soit sur votre ordinateur, soit sur votre smartphone ou tablette.

Sur l'ordinateur:

1. Ouvrez un navigateur Internet (par exemple Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, ...).

2. Saisissez sdui.app dans la barre de recherche.

Sur smartphone/tablette :

1. Télécharger l'application "Sdui"

Lorsque vous ouvrez l'application pour la première fois ou lorsque vous allez sur le site web, vous verrez l'écran suivant :

Cliquez sur "Trouver un établissement" pour arriver à la page suivante :

Entrez soit le nom de votre école, soit le code postal de l'école dans le champ de saisie et sélectionnez votre école parmi les écoles proposées.

Remarque : Si votre école a un nom court tel que « AR » au lieu de « Athénée Royal », veuillez rechercher le nom complet. Nous avons encodé le nom de l'école tel qu'il pourrait être trouvé sur Google.

Vous serez alors redirigé vers la page de connexion de votre école, qui ressemble à ceci :

Au lieu de " L'école belge démo" dans l'en-tête, le nom de votre école doit apparaître à la place. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur « modifier » pour rechercher à nouveau votre école.

Pour votre première connexion sur Sdui, cliquez sur « S'inscrire maintenant ». Entrez votre code d'activation ici. Veuillez faire attention aux lettres majuscules et minuscules. Sélectionnez ensuite « Activer le compte » et suivez les étapes d'inscription.

Lors du processus d'inscription, vous définissez vos données de connexion personnelles. Veuillez en prendre note afin de pouvoir vous reconnecter par la suite.

Lorsque l'enregistrement est terminé, votre code d'activation Sdui n'est donc plus valide.

Nous sommes heureux que vous soyez avec nous et espérons que vous apprécierez l'utilisation de l'application.