Comment puis-je activer le journal de classe numérique pour certains utilisateurs ?

Actualisé : July 25th, 2023

Deux autorisations sont requises pour modifier ou voir le journal de classe numérique. Celles-ci peuvent être activées soit pour des utilisateurs individuels, soit pour un groupe d'utilisateurs entier, par exemple tous les enseignants.

Pour activer l'autorisation pour une seule personne,  accéder d'abord au profil de cet utilisateur depuis la gestion des utilisateurs (menu en haut à droite -> "Gestion des utilisateurs").

Vous pouvez rechercher la personne concernée à l'aide de la barre de recherche et trouver son profil. Cliquez ensuite sur « Autorisations » et sélectionnez soit l'autorisation « Gérer le journal classe » (pour les administrateurs) ou « Consulter le journal de classe » (pour les enseignants).

Si vous souhaitez autoriser un groupe d'utilisateurs (par exemple tous les enseignants), cliquez sur "Plus" dans le pied de page de l'application puis sur "Administration". À l'étape suivante, cliquez sur « Rôles d'utilisateurs » dans la colonne de gauche. Sélectionnez ici le rôle d'utilisateur approprié et définissez les autorisations pour ce groupe de personnes. Après l'enregistrement, l'autorisation est activée pour tous les comptes avec ce rôle d'utilisateur.