Comment inscrire les élèves absents dans mon cours ?

Updated at September 28th, 2021

Pour saisir les élèves absents de votre cours comme absents, cliquez d'abord sur le cours correspondant dans l'emploi du temps.

Cliquez ensuite dans la fenêtre qui s'ouvre à droite sous « Elèves » sur la tuile avec le nombre d'élèves :

Une liste s'ouvre avec tous les étudiants affectés à ce cours. Ici, vous pouvez marquer une personne comme absente à l'aide du curseur vert :

À l'étape suivante, cliquez sur ce bouton pour marquer tous les autres élèves comme présents :

Si un étudiant quitte la classe plus tôt, vous pouvez modifier la présence déjà confirmée à tout moment en appuyant à nouveau sur le curseur vert. Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez spécifier quand l'enfant a quitté le cours :

Si vous avez marqué un élève comme absent, mais qui est arrivé trop tard, vous pouvez utiliser la même méthode pour traiter l'absence enregistrée. Cliquez sur le curseur gris qui représente l'absence de l'élève.
Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez spécifier quand l'élève est arrivé en retard pour le cours :