Tous les étudiants ne sont pas représentés dans mon cours. Pourquoi donc?

Updated at September 17th, 2021

Lorsqu'un nouvel emploi du temps est Sdui , chaque étudiant sera invité à sélectionner un cours lorsqu'il/elle appellera son emploi du temps pour la première fois.

Lors du choix d'un cours, les étudiants sont guidés dans leur emploi du temps et doivent indiquer les matières qu'ils ont suivies et celles qu'ils n'ont pas suivies.

Ce n'est que lorsqu'un étudiant a choisi un cours qu'il est officiellement membre du cours.

Si tous les étudiants ne sont pas entièrement affichés dans le registre de classe numérique de votre cours, les étudiants manquants n'ont pas encore fait leur choix de cours.

Pour que vous puissiez toujours saisir de manière fiable les commentaires et les absences de ces étudiants, vous pouvez les ajouter manuellement à votre cours :

Cliquez d'abord sur la vignette du cours concerné dans l'horaire. Cliquez ensuite sur l'option suivante :

À l'étape suivante, cliquez sur le nom du cours (surligné en rose) :

Vous accédez à l'administration des membres de votre cours et vous pouvez ajouter manuellement les étudiants manquants via "Ajouter des membres du cours".

Tous les étudiants qui sont membres de la classe et qui n'ont pas encore fait leur choix de cours se trouvent sous "en attente".