Comment démarrer une visioconférence ?

Actualisé : August 10th, 2023

Tout d'abord veuillez noter que pour démarrer une visioconférence au sein d'un groupe, il est nécessaire d'en être l'administrateur. C'est le cas de la plupart des enseignants.

Ensuite, pour démarrer une visioconférence, veuillez accéder à la rubrique « Chats » depuis les sections proposées en bas de page. Sélectionnez ensuite le chat dans lequel vous souhaitez démarrer une visioconférence. Il est également possible d'en créer un nouveau depuis le bouton "+" à côté de "Chats".

Lorsque votre conversation chat est ouverte, veuillez appuyer sur le bouton rose "+" en bas à gauche de votre écran. Vous pourrez alors sélectionner la fonctionnalité "Visioconférence".

Entrez ensuite un nom de conférence ainsi  que la durée après laquelle il ne sera plus possible d'entrer dans votre visioconférence. Puis, cliquez sur "Commencer la visioconférence".

Remarque : par défaut, les participants disposent de 90 minutes pour rejoindre la conférence.

Seuls les membres du chat dans lequel vous avez démarré la visioconférence pourront y participer. Les utilisateurs n'auront plus qu'à cliquer sur le bouton "Participer", qui s'affichera dans la discussion chat, afin d'entrer dans dans votre visioconférence.

Si la participation se fait depuis un ordinateur, aucun programme supplémentaire n'est requis. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira et l'utilisateur entrera immédiatement dans la visioconférence.

Si la participation se fait depuis un appareil mobile (tel qu'un téléphone portable ou une tablette), l'application « Sdui Meet » doit préalablement être téléchargée par l'utilsateur. Celle-ci est disponible gratuitement sur le PlayStore / App Store.