Comment démarrer une visioconférence ?

Updated at July 19th, 2022

Prérequis pour démarrer des visioconférences : Vous êtes l'administrateur du groupe. La plupart sont des enseignants.

Pour démarrer une visioconférence, accédez à « Chats » dans le pied de page et sélectionnez un chat existant ou créez-en un nouveau dans lequel vous souhaitez démarrer la vidéoconférence.

Cliquez sur le plus surligné en rouge dans le pied de page de la fenêtre de discussion. Ici, vous pouvez choisir "Vidéoconférence".

Entrez maintenant un nom de conférence et cliquez sur "Démarrer la vidéoconférence".

Désormais (seuls) les membres du chat dans lequel vous avez démarré la conférence peuvent participer à la conférence. Les autres participants n'ont plus qu'à cliquer sur le bouton "Participer" et sont alors directement dans votre visioconférence.

Remarque : par défaut, les participants disposent de 60 minutes pour rejoindre la conférence.

Si la participation se fait sur ordinateur, aucun programme supplémentaire n'est requis. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et la personne est immédiatement en visioconférence.

Si le participant participe à la visioconférence avec un appareil mobile (tel qu'un téléphone portable ou une tablette), l'application « Sdui Meet » doit être préalablement téléchargée. Celui-ci est disponible gratuitement sur le PlayStore / App Store (pour plus d'informations, voir « Puis-je également participer à la visioconférence avec mon téléphone mobile ? »).