Que dois-je prendre en compte si je suis le seul administrateur et que je quitte l'école ?

Actualisé : August 10th, 2023

Si vous êtes le seul administrateur à quitter l'école, les points suivants sont à considérer :

• Qui prend en charge les tâches administratives ?
    • Si la personne qui devient responsable de votre école a déjà un compte, procédez comme suit :
      Cherchez le profil du nouvel administrateur via la "gestion des utilisateurs" dans le "panneau d'administration" et attribuez le rôle d'utilisateur "Administrateur" à ce compte. Cela débloquera toutes les autorisations d'administrateur.
    • Si un nouvel utilisateur prend en charge l'administration de Sdui, vous devrez d'abord créer un compte pour cette personne avant que votre propre compte ne soit supprimé. Il n'y a que les administrateurs qui sont autorisés à créer des nouveaux comptes.
      Une fois que vous avez créé le nouveau compte, cherchez son profil via "Panneau d'administration" -> "Gestion utilisateurs" et attribuez le rôle "Administrateur" au profil.
      Evitez de transférer votre compte administrateur ainsi que vos données de connexion au nouvel administrateur. Cette personne pourrait voir votre historique de chat, etc.

• Groupes de discussion :
    • Assurez-vous que le nouvel administrateur est membre de tous les groupes de discussion pertinents et ajoutez-le en tant que membre si nécessaire.
      Sinon, le nouvel administrateur ne pourra pas accéder aux groupes que vous avez créés vous-même, par exemple.
    • Si vous avez vous-même créé des groupes de discussion en tant qu'administrateur dans lesquels vous seul êtes l'administrateur du groupe, activez également votre remplaçant en tant qu'administrateur pour ces groupes. Si un groupe se retrouve sans administrateur, le chat ne pourra plus être géré, les vidéoconférences ne pourront pas être démarrées et les utilisateurs ne pourront pas non plus être ajoutés. Même si vous êtes le seul administrateur du groupe "Salle des professeurs", vous devez nommer un nouvel administrateur de groupe ici.

• Autres points à considérer :
    • Fournissez à l'administrateur les coordonnées du gestionnaire de compte responsable de votre école. Vous pouvez le trouver dans la zone d'administration de Sdui sous "Matériel"
    • Informez votre responsable de compte de la nouvelle personne de contact de votre école
    • Laissez le nouvel administrateur supprimer votre compte