Comment signaler un élève en retard ?

Actualisé : February 23rd, 2023

Situation initiale : Si un élève n'est pas présent au début du cours, vous le signalerez comme absent lorsque vous ferez les présences dans le journal de classe numérique.

Si un élève rejoint le cours en retard, cliquez à nouveau sur la matière concernée dans l'emploi du temps puis sur l'onglet "Élèves" :

Actionnez le curseur gris qui représente l'élève absent. La fenêtre suivante s'ouvre :

Ici, vous pouvez spécifier l'heure à laquelle l'élève est arrivé en classe.

Dans la liste des présences, l'élève apparaît alors comme présent, mais est marqué comme "en retard".