Comment faire pour que les parents déclarent leur enfant comme malade via Konecto-Sdui ?

Mise à jour en August 10th, 2023

En tant qu'administrateur, vous pouvez définir quels groupes d'utilisateurs ou utilisateurs individuels peuvent "Créer des notifications d'absence".

Si vous souhaitez activer un groupe d'utilisateurs entier pour la fonction de notification de maladie, procédez comme suit :
Cliquez sur "Plus" en bas à droite de l'application -> "Administration" -> "Rôles des utilisateurs" . Cliquez sur le groupe d'utilisateurs souhaité, par exemple "Parents". Une fenêtre s'ouvre à droite dans laquelle vous pouvez gérer les autorisations du groupe d'utilisateurs. Activez « Créer des notifications d'absence » pour que les personnes du groupe d'utilisateurs sélectionné reçoivent cette autorisation.

Si vous souhaitez donner à des personnes individuelles et non à un groupe d'utilisateurs entier l'autorisation "Créer une notification d'absence", procédez comme suit : Retournez sur la page principale de Konecto-Sdui puis cliquez sur le menu en haut à droite (trois lignes) puis sur "Gestion utilisateur". Sélectionnez le profil utilisateur souhaitez et cliquez sur « Autorisations » et activez l'autorisation correspondante.

Si vous activez l'autorisation pour les parents, ils ne pourront bien entendu signaler l'absence que de leur propre enfant et n'auront pas accès aux notifications de maladie des autres utilisateurs.