Comment encoder un élève absent via Konecto-Sdui?

Mise à jour en August 10th, 2023

La fonctionnalité « Gestion des absences » étant une option supplémentaire, la condition préalable pour qu'elle apparaisse dans votre application est que votre école utilise cette fonctionnalité.

Si votre école l'utilise et que votre compte dispose de l'autorisation appropriée, cliquez tout d'abord sur le signe + dans le bas de la page de l'application et ensuite sur « Notifier une absence » :

En tant qu'administrateur vous disposez de l'autorisation "Gérer les notifications d'absence". Une liste va donc apparaître et vous y verrez tous les élèves de votre école. Sélectionnez un enfant que vous souhaitez encoder comme absent ainsi que la période correspondante :

Une fois que vous avez envoyé la notification de maladie, cela s'enregistre dans la vue d'ensemble sous la vignette « Gestion des absences » dans la zone « Plus ».

Si votre école utilise également le journal de classe numérique, l'élève sera également marqué comme absent pour la période spécifiée dans cet onglet de l'application afin que l'enseignant de la classe ou de la matière puisse y voir directement que l'élève ne sera pas présent à son heure de cours.

Si votre école n'utilise pas le journal de classe numérique, le titulaire de classe disposant de l'autorisation « Voir le motif / l'explication » peut voir quels enfants de sa classe sont malades via la zone « Plus » -> « Gestion des absences ». Toutefois, il est important que les maîtres spéciaux soient informés par l'enseignant de la classe ou, par exemple, par le secrétariat, des absences des élèves.