Wie kann ich einstellen, wer welche Inhalte einsehen bzw. bearbeiten kann?

October 11th, 2021

Voraussetzung: Die Voraussetzung, damit die unter "Sichtbarkeiten & Rechte" getroffenen Einstellungen gelten, ist, dass die entsprechenden Nutzer zunächst mit der Berechtigung "Klassenbuch einsehen" versehen wurden. Unter "Sichtbarkeiten & Rechte" kann die Berechtigung "Klassenbuch einsehen" dann genauer definiert bzw. verwaltet werden.

Um einzustellen, welche Nutzer/innen die Inhalte des Digitalen Klassenbuchs einsehen bzw. bearbeiten können, klicken Sie in Sdui zunächst unten rechts auf "Mehr", dann auf "Administration" und dann auf "Sichtbarkeiten & Rechte".

Hier können Sie in der linken Spalte die Nutzergruppe wählen, für die Sie die Sichtbarkeiten und Rechte für das Digitale Klassenbuch einstellen bzw. verwalten möchten:

Im rechten Fenster können Sie mit einem Klick auf "ändern" die einzelnen Einstellungen verwalten: