Können Schüler/innen bzw. Eltern meine Eintragungen sehen?

September 27th, 2021

Jede Schule kann individuell einstellen, welche Inhalte von Schüler/innen bzw. Eltern eingesehen werden können.

Wenn Sie wünschen, dass alle Schüler/innen bzw. Eltern Einträge sehen können sollen, schalten Sie zunächst für die entsprechende Benutzerrolle im Admin-Bereich die Berechtigung "Klassenbuch einsehen" frei.
Wenn nur einzelne Nutzer Eintragungen sehen können sollen, können Sie die Berechtigung im Profil der Personen über die Nutzerverwaltung freischalten.

Diese Berechtigung können Sie dann ebenfalls im Admin-Bereich unter "Sichtbarkeiten & Rechte" weiter anpassen.

Die Standard-Einstellungen für Schüler/innen und Eltern, die sie mit der Berechtigung "Klassenbuch einsehen" erhalten, sind wie folgt:

• Schüler/innen:
  • Eltern: