Wie erreiche ich die Lehrkraft, wenn der Klassen-Chat auf "One-Way" gestellt ist?

June 30th, 2021

Wenn Sie eine Lehrkraft erreichen möchten, obwohl der Gruppenchat auf "One-Way" gestellt ist, haben Sie die Möglichkeit, diese über die entsprechende Gruppe darüber zu benachrichtigen.

Klicken Sie zunächst in der Fußleiste der App auf "Chats" und rufen den Gruppenchat auf, in dem Sie zusammen mit der Lehrkraft Mitglied sind, die Sie erreichen möchten.
Wenn der Chat geschlossen ist (One-Way), sehen Sie im unteren Bereich des Chats einen Button "Anklopfen":

Mit Klick auf diesen Button öffnet sich ein Fenster, in dem Sie dem Gruppen-Admin (der Lehrkraft) eine kurze Notiz mit Ihrem Anliegen hinterlassen können. Diese Nachricht erhält nur der Gruppen-Admin (die Lehrkraft). Andere Schüler/innen/Eltern können Ihre Nachricht nicht lesen.

Nachdem Sie auf "Jetzt anklopfen" geklickt haben, erscheint im Chat für Sie und den Admin der Gruppe eine Notiz über Ihre Aktion:

Der Gruppen-Admin kann dann je nach Anliegen beispielsweise den Gruppenchat öffnen oder auch einen Einzelchat mit Ihnen starten.

Hinweis: Sie können in einer Gruppe nicht mehrmals direkt hintereinander anklopfen, sondern nur im Abstand von 12 Stunden je einmal.
Wenn bereits in Einzelchat mit der Lehrkraft besteht und dieser auf One-Way gestellt ist, können Sie die Anklopf-Funktion auch über diesen Einzelchat nutzen.