Wer kann Dateien in der Sdui-Cloud online bearbeiten?

February 25th, 2022

Dateien in der Sdui-Cloud sind voreingestellt nicht zum Bearbeiten freigeschaltet.
Für das Bearbeiten gelten folgende Regeln:

Normaler Cloud-Ordner, Bearbeitung nicht freigegeben:
Wenn die Datei nicht zum Bearbeiten freigegeben wurde, kann diese nur vom Gruppenadmin und vom Ersteller der Datei bearbeitet werden. Alle anderen Mitglieder der Gruppe können die Datei nicht bearbeiten.

Normaler Cloud-Ordner, Bearbeitung freigegeben:
Wenn die Datei vom Admin der Gruppe zum Bearbeiten freigegeben wurde, kann diese von jedem Mitglied der entsprechenden Gruppe bearbeitet werden.

Abgabeordner:
Da auf Dateien im Abgabeordner jeweils immer nur der Gruppenadmin und der Ersteller der Datei auf diese Zugriff haben, kann sie zu jeder Zeit von beiden bearbeitet werden.