Wie kann ich mein Kind über Sdui abmelden?

June 6th, 2023

Da es sich bei der Funktion "Abmeldungen" um eine Zusatzfunktion handelt, ist die Voraussetzung dafür, dass Sie Ihr Kind in Sdui abmelden können, dass Ihre Schule diese Funktion nutzt.

Wenn Ihre Schule die Funktion nutzt und Sie Ihr Kind über Sdui abmelden können, sehen Sie in der Mitte der Fußleiste der App ein großes Plus-Zeichen:

Außerdem wird Ihnen unter "Mehr" die Kachel "Abmeldungen" angezeigt.

Um eine Abmeldung zu erfassen, klicken Sie auf den oben beschriebenen Plus-Button und dann auf "Abmeldung einsenden".
In der nun erscheinenden Liste werden Ihre verknüpften Kinder angezeigt. Wählen Sie ein Kind aus, das Sie abmelden möchten und den entsprechenden Zeitraum.

Nachdem Sie die Abmeldung abgeschickt haben, erhält diese die Schule bzw. das Sekretariat und kann die Information an die Klassenlehrkraft weiter geben.

Sie erhalten eine Push-Benachrichtigung, wenn Ihre Abmeldung von der Schule gelesen bzw. registriert wurde.