Welche Lehrkräfte können welche Eintragungen einsehen?

September 28th, 2021

Jede Schule kann einstellen, welche Einträge von welcher Nutzergruppe erstellt und eingesehen werden können.

Damit die Lehrkräfte generell Einträge erstellen und einsehen können, benötigen sie zunächst die Berechtigung "Klassenbuch einsehen". Diese können Sie einzelnen Nutzern im Profil über die Nutzerverwaltung freischalten oder gleich allen Lehrkräften im Admin-Bereich unter "Benutzerrollen".

Die Berechtigung können Sie dann im Admin-Bereich unter "Sichtbarkeiten & Rechte" weiter anpassen.

Die Standard-Einstellungen für Lehrkräfte mit der Berechtigung "Klassenbuch einsehen" sind wie folgt:

• Klassenlehrkräfte:

• Fachlehrkräfte:

• Vertretungslehrkräfte: