Wie lösche ich eine Datei?

December 30th, 2020

Voraussetzung: Sie sind eine Lehrkraft, oder als Elternteil / Schüler muss der entsprechende Chat auf "Offen" stehen.

Klicken Sie bei der gewünschten Datei auf die drei Punkte rechts neben dem Dateinamen. Als Elternteil / Schüler können Sie nur die Dateien löschen, die Sie auch selbst hochgeladen haben.

Nun bieten sich Ihnen mehrere Optionen. Indem Sie “Löschen” auswählen, können Sie die Datei entfernen. Um einem versehentlichen Löschen von Dateien vorzubeugen, müssen Sie vor dem endgültigen Löschen noch einmal bestätigen, dass Sie die Datei wirklich löschen möchten.