Wie funktioniert "Drag & Drop" im Sdui-Stundenplaner?

January 5th, 2023

Im Sdui-Stundenplaner können einzelne Unterrichtsstunden per Drag & Drop Funktion umgeplant oder dupliziert werden.

Um eine Stunde umzuplanen, bspw. um sie zur einer anderen Zeit oder einem anderen Tag stattfinden zu lassen, klicken Sie die Stunde an und halten Sie die Maustaste gedrückt. Nun können Sie die bestehende Stunde an eine andere Stelle im Stundenplan ziehen und die Maustaste wieder los lassen, wenn sie an der richtigen Stelle platziert ist.

Um eine Unterrichtsstunde zu duplizieren, weil sie bspw. mehrmals pro Woche stattfindet, halten Sie auf Ihrer Tastatur (Windows) die Alt-Taste bzw. (auf Apple-Geräten) die Option-Taste gedrückt. Ziehen Sie die duplizierte Stunde nun wie oben beschrieben an die richtige Stelle im Stundenplan.