Wie funktioniert die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

October 20th, 2022

Mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung müssen Sie jeden weiteren Login über einen zusätzlichen Code bestätigen. Den Code bekommen Sie per E-Mail zugeschickt.

Zwei-Faktor-Authentifizierung schützt Ihr Konto zusätzlich zum Passwort vor Zugriffen fremder Personen. Das Aktivieren und Deaktivieren von 2FA benötigt die Eigabe Ihres derzeitigen Passworts.

So aktivieren Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung

Gehen Sie in die Einstellungen > Sicherheit, wählen sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung und aktivieren Sie diese. Im folgenden Dialog müssen Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, die genutzt wird, um den Code zuzuschicken.

Nachdem Sie auf 'Übernehmen' klicken, müssen Sie sich bei der nächsten Anmeldung mit dem zusätzlichen Code einloggen.