Wie teile ich Dateien?

December 30th, 2020

Hier gibt es drei Möglichkeiten. Sie können Dateien entweder direkt in die Cloud hochladen, im Chat oder auf der Start-Seite als News.

1. Im entsprechenden Ordner in der Sdui-Cloud

Öffnen Sie die Sdui Cloud. Diese finden Sie in der Fußleiste unter "Mehr".

Klicken Sie nun auf die Kachel "Cloud".

Wählen Sie aus der Übersicht die Gruppe aus, mit der Sie eine Datei teilen möchten. Innerhalb des Gruppenordners können Sie nun über das rote Plus in der Kopfleiste eine Datei hochladen.

2. Direkt im Chat als Datei teilen

Wählen Sie in der unteren Funktionsleiste den Button “Chats”.

Danach können Sie in der Übersicht der Ihnen vorgeschlagenen Chats in den relevanten Gruppenchat oder Einzelchat reinklicken.

Vorschlag: Über die Suchleiste können Sie auch den Namen des Chats / der Person eingeben, um den relevanten Chat schneller zu finden.

Wenn Sie Ihren Chat ausgewählt haben, können Sie über den "Plus"-Button in der Fußleiste eine Datei auswählen und im Chat teilen.

Dateien, die hier geteilt werden, werden auch automatisch in dem entsprechenden Cloud Ordner gespeichert. Diese finden Sie gesammelt unter "Chat-Anhänge"

3. Als News auf der Start-Seite

Mit dem “Plus”-Button in der Fußleiste der App können Sie das Funktionsmenü des Startbereichs aufrufen.

Danach wählen Sie die Option “News schreiben”.

Im nächsten Schritt können Sie die Empfänger wählen. Hier wird zwischen fünf unterschiedlichen Bereichen unterschieden. Dies können einzelne Nutzer, Nutzergruppen oder auch eine Kombination von beiden sein. Wenn Sie alle Empfänger ausgewählt haben, klicken Sie in der Kopfleiste auf "Weiter".

Im nächsten Schritt geben Sie die Überschrift (optional) und den Inhalt (Pflichtfeld) ein und können an dieser Stelle über "+ Anhang hinzufügen" eine Datei oder ein Bild als Anlage hinzufügen. Bilder werden zwischen Überschrift und Inhalt angezeigt.

Zuletzt besteht die Möglichkeit, zu bestimmen, ob die Empfänger eine Push-Nachricht erhalten sollen und ob eine Lesebestätigung gewünscht ist.

Dann kann die News über den Button “Absenden” veröffentlicht werden.

Anmerkung: Dateien die hier geteilt werden, werden nicht automatisch in den dazugehörigen Cloud-Ordner der Gruppe übernommen. Diese können NUR über den Startbereich abgerufen werden.