Wie kann ich einen Chat als ungelesen markieren?

May 30th, 2023

Um einen Chat als ungelesen zu markieren, gehen Sie wie folgt vor:

Im Browser:
Klicken Sie in der Fußzeile der App auf “Chats”. Suchen Sie den Chat, den Sie als ungelesen markieren möchten und klicken auf den Pfeil auf der rechten Seite unter dem Datum. Wählen Sie in dem sich öffnenden Menü “Ungelesen markieren”.

An mobilen Geräten:
Am Smartphone/Tablet können Sie ebenfalls den Pfeil auf der rechten Seite in der Chat-Liste nutzen. Alternativ gibt es am mobilen Gerät noch die Möglichkeit, den Chat als ungelesen zu markieren, indem Sie diesen mit dem Finger nach rechts ziehen.

Es erscheint nun ein Punkt am Chat, der diesen als ungelesen kennzeichnet.

Um den Chat wieder als gelesen zu markieren, wiederholen Sie den Vorgang einfach und klicken auf “gelesen markieren” oder rufen den Chat auf.

Wenn Sie in einem als ungelesen markierten Chat eine neue Nachricht erhalten, erscheint am Chat wie gewohnt eine Zahl, sodass Sie zwischen Chats unterscheiden können, die Sie selbst als ungelesen markiert haben und Chats, in denen es wirklich noch neue und ungelesene Nachrichten gibt.
Die Chats, die Sie als ungelesen markiert haben, bleiben in der Chatliste an der gleichen Stelle und rutschen nicht nach oben.