Wie lade ich meine Hausaufgaben / meinen Elternbrief in Sdui hoch?

Updated at May 28th, 2020

Für das Hochladen von bearbeiteten Hausaufgaben / ausgefüllten Elternbriefen gibt es in Sdui einen speziellen "Abgabeordner". In einem Abgabeordner kann nur der Gruppen-Admin (meist die Lehrkraft) alle hochgeladenen Dateien sehen. Der Schüler / das Elternteil sieht nur die Datei, die sie selbst hochgeladen haben.

Die entsprechende Lehrkraft sieht wann und von welchem Mitglied die Datei hochgeladen wurde.

Anmerkung: Schüler und Eltern können nur Dateien hochladen, wenn der entsprechende Chat auch geöffnet ist (die One-Way Einstellungen deaktiviert sind).

Öffnen Sie die Sdui Cloud. Diesen finden Sie in der Fußleiste unter "Mehr".

Klicken Sie nun auf die Kachel "Cloud".

Wählen Sie aus der Übersicht die Gruppe aus in der die Hausaufgaben / der Elternbrief hochgeladen werden soll. Als nächstes wähle den Ordner aus, in den die Datei hochgeladen werden soll.

Anmerkung: Den Abgabeordner erkennt man an dem kleinen Pfeil unter dem Ordersymbol.

Im Abgabeordner können nun Dateien hochgeladen werden.

Klicken Sie nun auf das Plus oben rechts, folgendes erscheint:

Wählen Sie "Datei hochladen". Folgendes Fenster wird eingeblendet.

Sie haben nun zusätzlich die Option eine Push-Benachrichtigung mit  dem hochladen der Datei zu versenden. So erhält die Lehrkraft eine Benachrichtigung, dass eine Datei hochgeladen wurde.

Wenn Sie alles ausgewählt haben, wählen Sie "Dateien hochladen".

Der Lehrer hat nun Zugriff auf die hochgeladene Hausaufgabe / den ausgefüllten Elternbrief.