7 Tipps zum Einstieg in die Terminplanung

April 9th, 2024

Überprüfen der Importmöglichkeiten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Daten zu importieren und loszulegen.
Wir bieten unter anderem den API-Import von SchoolSoft, Admentum und Vklass, sowie den Datei-Upload von Infomentor, Skola24, Stratasys, Plandigital und Excel.
Wenn Sie sich unsicher sind, zögern Sie nicht, unseren Support um Hilfe zu bitten.

Überprüfen von Dopplungen der Daten

Bereinigen Sie Ihre Daten, indem Sie überflüssige Informationen entfernen und überprüfen, ob alle Informationen korrekt in das System übertragen wurden, bevor Sie Ihren Zeitplan starten.

Einbindung von Schüler*innen

Manchmal kann es einfacher sein, Schüler zu verbinden, nachdem der Stundenplan erstellt wurde.
Dies hängt von Ihrer Situation und der gewählten Importmethode ab.

Beginnen mit einer Klasse

Wir raten Ihnen, mit der Erstellung eines Stundenplans für eine Klasse zu beginnen und dann regelmäßige Stundenplanläufe durchzuführen, um zu überprüfen, ob alles nach Plan läuft.

Überprüfen der Verteilung der Dienste

Wenn Klassen oder Lehrer überbucht sind, kann dies oft auf eine falsche Verteilung der Dienste zurückzuführen sein. Achten Sie darauf, dass Sie die Berichte und die Basisanalyse im Auge behalten, um Probleme zu vermeiden.

Erkunden des Analysemoduls

Achten Sie auf Benachrichtigungen und stellen Sie sicher, dass Sie alle Warnungen, die in der rechten Ecke erscheinen, schnell beheben. In der Regel ist es einfacher, diese sofort zu lösen, als zu warten.